3/13/2011

Tarta de avellanas

Otra Tartita mas que estaba en mi camara esperando a ser publicada ;-)
La hice para el cumpleaños de dos muy buenas amigas mias (gemelas)

Debajo del  Fondant va una Tarta de avellana muy  rica que recomiendo
a todo amante de las avellanas.
 



Para las principiantes con el fondant os recuerdo que la nata nunca debe ir directamente debajo del fondant porque la humedad hace que el fondant se ablande.

La Proxima Tarta que haga con Fondant aprovechare para hacer un paso a paso de como "envuelvo" yo las tartas para hacerlas aptas al Fondant. Opino  que no solo es importante que la tarta sea bonita sino tambien rica y me gusta poder preparar cualquier tarta debajo del Fondant.

De momento os dejo la receta de

Tarta Avellanas

Ingredientes

Bizcocho
150gr margarina, temp. ambiente
150gr azucar
5 gotas aroma de ron (opcional)
4 yemas
4 claras
1 pizca de sal
120gr avellanas molidas
100gr harina
 1 cucharadita levadura (tipo royal)

Relleno y decoracion
estas cantidades son para rellenar y cubrir una tarta de 26/28cm en caso de hacer esta Tarta para cubrirla con Fondant (que no debemos cubrir la Tarta con esta nata) necesitaremos solo la mitad

4 cucharas de confitura (arandanos rojos, melocoton... al gusto de cada uno)
100gr avellanas molidas
750ml de nata para montar
3 cucharadas azucar (segun el gusto)
2 cucharaditas azucar vainillado
6 hojas de gelatina 


Bizcocho
La masa de bizcocho es para un molde redonde de unos 26/28cm


Batir la margarina con el azucar hasta conseguir una consistencia cremosa. Ir añadiendo 1 por 1 las yemas seguidas de las avellanas (molidas) y las gotas de aroma de ron, si lo deseamos. Mezclamos  tambien con la harina y levadura tamizada.
Montar las claras con una pizca de sal y envolver con cuidado a la masa intentando mantener el mayor aire posible en la masa para optener un bizcocho esponjoso.

Con el Horno precalentado a 180°C,  en un molde engrasado, se hornea unos 35 min. estando pendiente porque depende del horno.

Una vez horneado es recomendable dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Cortamos el bizcocho en 2 o 3 planchas (dependiendo de como lo queramos rellenar ,yo lo suelo cortar en 3 planchas)

El relleno

Tostar las avellanas molidas estando pendiente para que no se tuesten demasiado ni se quemen.

Poner a remojo la gelatina, disolver en un cazito y añadirlo un poco de la nata (un chorrito) mezclar bien y sin parar de mover añadir la gelatina disuelta al resto de la nata, montar con el azucar.
A la nata montada se la incorpora con cuidado las avellanas ya enfriadas.

Haora ya solo queda montar la tarta para ello se pincela la primer plancha de bizcocho (la base) con la confitura se cubre con un poco de nata encima de la que ira otra plancha de bizcocho (aqui depende de si cortamos el bizcocho en 2 o 3 planchas) mermelada, nata, bizcocho ya solo queda cubrir toda la tarta con la nata y decorar por ejemplo con.... crocanti, virutas de chocolte, trocitos de avellas.....

En esta  Tarta de comunion podeis ver una foto sin estar cubierta de Fondant.
 































4 comentarios:

  1. ¡Que manos tienes!¡que arte! Enhorabuena, porque te quedan todas de escándalo. Besos, bombón.

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  2. No se que decirte por que me he quedado sin palabras, que manera de trabajar el chocolate!!!
    Y cada pastel o tarta que veo me gusta más, como dice Mª Carmen ¡Que manos que tienes!
    Un beso.

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