11/11/2009

Bizcocho de Manzana hundida





Un Clasico entre los bizcochos de Manzana con el que siempre se acierta.


Ingredientes para un molde de 26cm 

150g de mantequilla (blanda)
150g azucar
1 sobre azucar vainillado
ralladura y zumo de un limon
Sal
3 Huevos
180g Harina
1 cucharadita levadura (tipo royal)
3 cucharadas Almendras molidas 
600g Manzana (tipo Boskop)
4 cucharadas mermelada de melocoton

Preparacion


1.Batir la Mantequilla una vez este cremosa añadir el azucar, azucar vainillado, ralldura de limon
und 2 pizcas de sal seguir batiendo y añadir los huevos uno por uno.
Añadir la Harina, levadura y almendras y mezclar bien la masa.

2. Precalentar el Horno a 180°C. Engrasar el molde y espolvorear con un poco de Almendra molida, pan rallado o harina. Verter la masa en el nolde.

3.Pelar las Manzanas, cortarlas en 4 trozos quitando el corazon de la manzana y darle unos cuantos cortes ligeros en la parte superior. Pincelarlos con el zumo de limon y poner encima de la masa.
Hornear durante unos aprox. 40min a 160°C (si es con Aire) 180°C (sin Aire) 

4.Calentar la mermelada de melocoton en el microondas, colarla y pincelar el bizcocho recien salido del horno. Una vez enfriado se puede espolvorear con azucar glass si se quiere 


 
 
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