4/16/2009

Tarta de Queso al limon

Ingredientes
Para la Base
100g de bizcochitos como para Tiramisu
o cualquier tipo de galleta que se prefiera
Para el relleno
70g Maizena
300g azucar
1 sobrecito de azucar vainillado
ralladura de un limon
800g Queso Quark
200g Queso fresco tipo filadelfia
250g nata
2 Huevos
1 sobre de Gelatina sabor limon
Es una Tarta muy sencillita de hacer y el resultado buenisimo!
Pulverizar las Galletas para la base o en picadora, Thermomix o simplemente en una bolsa de congelados y pasando con un rodillo...
Engrasar un molde de 24cm y "forrar" por fuera con papel de aluminio bien pegado para que el molde quede bien "protegido" ya que luego va a ir al bano maria.
Cubrir la base del Molde con las galletas pulverizadas.
Mezclar la maizena con el azucar y la ralladura de limon. Agregar el Quark y queso filadelfia. Cuando este todo bien mezclado agregamos la nata y los Huevos.
Cubrimos las galletas de la base con la mezcla de quesos y alisamos.
Rellenamos la bandeja de horno con 1cm de Agua y ponemos el molde encima.
Lo llevamos al horno precalentado a 200°C (sin aire)
Dejamos hornearse a esa temperatura durante 10 minutos y bajamos la temperatura a 125°C dejando que se termine de hornear durante 1 hora.
Una vez terminada la dejamos enfriar durante unas 3 horas aprox. Preparamos la gelatina como nos indique el preparado que tengamos (un sobre que sea para unos 300-500ml de agua) poniendole algo menos el mio era para 500ml y le puse 400ml.
Cuando este preparada y algo templada la gelatina pero antes de que empiece a gelificar cubrimos la tarta con ella dejamos reposar en la nevera una hora o mas y ya esta lista para decorar a gusto.


 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.