4/09/2008

Tarta Selva Negra









Esta Tarta la hice para el dia 20. de Marzo el cumpleaños de mi hermana que este año lo pudo celebrar con nosotros....


Que alegria poder pasar ese dia con ella y encima poder hacerla yo la Tarta!!!




Desde aqui de nuevo felicidades Maite, te quiero muchisimo, fue un dia muy bonito y que disfrute muchisimo!!!


















Ingredientes



Para el Bizcocho


-140 g chocolate min. 50-60% (yo puse 72%)


-75 g mantequilla


-6 huevos


-180 g azucar


-100 g harina


-50 g maizena


-2 cucharaditas de levadura


Para el relleno


-800 g de cerezas (de tarro)


-500 ml zumo (de cerezas, del que viene en los tarros)


-4 cucharadas maizena


-2 cucharadas de azucar




-100 ml Kirschwasser (licor tipico de la selva negra de cerezas 42% es lo que le da el aroma tipico a esta Tarta, en su lugar se puede usar ron pero no es lo mismo...)


-800-1000ml de nata


-3 sobres de azucar vainilla


-3-4 sobres de estabilizante de nata (opcional)




El Bizcocho
Primero se hae el Bizocho (yo lo hice el dia anterior) derritir el chocolate y la mantequilla al bano maria o en el microondas. Separar las claras de las yemas, montar las claras y batir las yemas junto con el azucar mezclar con el chocolate derritido (dejando enfriar un poco antes)


Tamizar la mezcla de harina, levadura y maizena sobre la mezcla anterior y por ultimo incorporar las claras montadas con cuidado-


Hornear en el horno precalentado a 175-180 (dependiendo del horno) durante unos 40-45min




Cuando este enfriado el bizcocho cortarlo para que queden 3 planchas de bizcocho.



El Relleno


Colar las cerezas, mezclar un poco de zumo con el azucar y la maizena. El resto del zumo se pone a calentar y poco antes de que rompa e hervir se va incorporando sin parar de dar vueltas la mezcla de maizena para espesar.


Se sigue dando vueltas y incorpora la mitad del Kirschwasser y las cerezas. En el momento que rompe a hervir se aparta del fuego y deja enfriar.




Como base antes del bizcocho yo puse una plancha de masa quebrada fina untada con un poco de mermelada de cerezas.


Encima de esta puse la primer basse de bizcocho mojado con Kirschwasser y cubri con la mitad de las cerezas.


Cubri con la segunda base de bizcocho moje de nuevo con Kirschwasser y el resto de las cerezas encima


Hasta este punto la prepare y deje varias horas en la nevera (tambien se podria dejar una noche )



Como ultimo ya para terminar la Tarta.



Monte la nata con el azucar vainilla y estabilizante, cubri la ultima capa de cerezas con la que habia montado por ultimo la Tarta con algo de nata y tape con la tercera y ultima plancha de bizcocho.


Por ultimo ya solo queda cubrir la Tarta con nata y decorar con chocolate.




 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.